協会概要

商 号 一般社団法人パートナードッグタウン協会
所在地 大阪府守口市南寺方東通4-20-22 (株)ケーピーエス内
電話番号 070-5430-1156(施設)、090-1907-9195(理事長)
FAX番号 06-6997-5063
設  立 2013年11月11日
理事役員 理事長 柳原 英次 理事 北之園 政典 理事 岡本 貴博 理事 大田 收二 理事 安田 岳志 監事 恩地 正浩
協力メンバー 名誉顧問 吉川 宗男哲学博士 (ハワイ大学名誉教授) ドッグランアドバイザー 坪井 浩一 グランドデザイン 寄尾 憲司 (一級建築士)
理事役員含むスタッフ数 理事(6名)、スタッフ(3名)、アシスタント(2名)、ボランティア多数
活動内容 運動施設の管理運営  里親譲渡会の管理運営  各種セミナー
関連団体 NPO法人ラブファイブ(株)ケーピーエス
主取引銀行 三井住友銀行、京都銀行、ゆうちょ銀行

パートナードッグタウン協会理念

ミッション(揺るがない信念)

愛犬と共に、志高く最期まで命を育む心豊かな街を目指します

バリュー(こだわる価値基準)

自立、共有、信頼、お役立ち、感謝

経営理念(目指すところ)

一、 お役立ちの精神で「ありがとう」を戴ける志事に徹し、 皆様に感動とトキメキとワクワクをお届けする。 一、 共に学び、共に成長し、パートナードッグを通じて心豊かなライフスタイルを創造します。

目的(定款より)

この法人は、人と共生関係にあるペットの命を大切に育むことを通し、人とペットが共に質の高い生活「QOL」が実現できる場を創り、この場において人間とペットを共に教育することで、健全なペット業界、ペットとの共生社会の実現に貢献することを目的とする。

行動指針

今日も一日、経営理念に基づく行動を実践します 今日も一日、自分が源の精神を実践します 今日も一日、誠実で素直に仕事に取り組みます 今日も一日、改善点を見つけ、前向きに行動します 今日も一日、夢に向かって努力します 今日も一日、「人が好き、犬が好き」の笑顔で頑張りましょう!

理事長挨拶

ペットとの共存環境は、紀元前より今まで続き、これから人類が生存する限り永遠に続くといっても過言ではないでしょう。 尊敬する故マハトマ・カンジー氏は下記のような言葉を残されました!

「国の偉大さと道徳的発展は、その国における動物の扱い方で判る」

残念ながら、H23年現在約18万頭以上の犬、猫が殺処分されている日本は、ペット後進国といえます! 私は20歳から現在に至るまでペット業界でお仕事をさせて戴いています。 その感謝に報いるために、そして未来(次世代、次々世代)の方々に貢献出来る事!として2004年に、2014年9月大阪でパートナードッグタウンを開園するビジョンを打ち立てました! その時がついにやってまいりました! この事業の目的は、ミッション、理念を実践し、次世代育成の「場」を創造することです!

目標は、2100年地球笑顔計画(アーススマイルプロジェクトR)です! 2050年世界における犬・猫の殺処分を0にすることです! 2030年日本における犬・猫の殺処分を0にすることです! 2020年日本における犬の殺処分を0にすることです!

2014年秋にオープン予定の大阪鶴見緑地「パートナードッグタウン」は 次々世代まで見据えた壮大なプロジェクト! その目標を達成するため の引き金となる事業です。 パートナードッグタウンでは、ゆるがないミッション! ぶれない経営理念を全スタッフで大切にし、来場者様のお役に立ち、皆様から「ありがとう」を戴ける志事(心をこめた仕事)を実践し、この「場」に「ありがとう!」の言葉が飛び交うことを目指して日々尽力してまいります。 共感してくださる皆様と、この壮大な物語を共に創り上げ、実現する!と覚悟を決めております。今後の展開に期待いただくと共に、ご支援ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

感謝 柳原 英次